Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Побывать в канатном парке, пройтись по лесу или заглянуть на чердак — как провести выходные

Если у вас в планах нет посещения школы и встречи с одноклассниками, то это не значит, что выходные будут скучными. Традиционный обзор событий, который пройдут в городе в ближайшие два дня.

Открытие самого большого канатного парка

В воскресенье в Гродно на рынке «Корона» откроется самый большой канатный парк в Беларуси. Он разместится в обновлённом зале «Д» на Горького 91. Праздник начнётся с 13 часов. Гости смогут принять участие в мастер-классах по скалолазанию, увидеть выступления артистов и выиграть сертификат.

В парке будет представлено две трассы.  «Верхняя», протяженностью около 200 метров и «Нижняя», длиной около 100 метров. Своеобразной фишкой веревочного парка будет его непрерывное прохождение:  на одной страховке. Также появятся и интересные этапы: «парящий» в воздухе велосипед и скейт, находящийся под уклоном.

 Заглянем на бабушкин чердак?

Побывать на старинном чердаке в стиле начала 20 века смогут гродненцы с 3 февраля. Интерактивная выставка «Тайны старого чердака» откроется в музее истории Городницы на улице Ожешко, 37.

Что хранили на чердаках 100 лет назад, покажут в музее истории Городницы

 Персональная выставка Юрия Азуки

3 февраля в 14.00 в Центре наследия (ул.Реймонта, 12) откроется персональная выставка Юрия Азуки «АЗбУКА»

Юрий – художник, работающий в оригинальной и неповторимой манере. Спектр его творчества широк: аэрография, графика, выжигание, гравировка и художественная пескоструйная техника. Пробует он себя и в обработке кожи, изготовлении изделий из глины, резьбе по дереву, вязании, валянии шерсти и другом.

Название нынешней выставки – «АЗбУКА» продиктовано идеей изображения животного мира с использованием всех букв алфавита и является игрой слов и букв: здесь зашифрована фамилия художника, название книги, призыв к познанию разнообразия окружающего мира.

Выставка будет действовать до 18 февраля.

Пройти по лесу и подышать свежим воздухом на Августовском канале

3 февраля в 11.00 на шлюзе Домбровка пройдут эстафеты по скандинавской ходьбе.

Скандинавская ходьба – уникальный вид спорта, которым можно заниматься в любое время года. Впервые эта методика начала применяться в Финляндии в начале 30-х годов прошлого века. В летнее время лыжники использовали упражнение, чтобы поддержать свое тело в форме. Польза скандинавской ходьбы с палками для здоровья заключается в том, что она задействует практически на все мышцы. Торжественное открытие состоится в субботу на шлюзе «Домбровка» в 10.00

Самое читаемое

Разное