Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

«Евроопт» начнет массово открывать магазины в деревнях, в Гродно новых объектов пока не будет

Крупнейший белорусский ритейлер — ООО «Евроторг», которому принадлежат магазины сети «Евроопт» и «Бруснічка», планирует в этом году сосредоточиться на открытии новых торговых точек в сельской местности. В планах компании открыть в текущем году около 200 маркетов по всей стране. Новые объекты появятся в том числе и в Гродненской области.

Раньше сети «Евроопт» расширяться в провинции не позволяло законодательство. По закону доля ни одной торговой сети или организации не могла превышать 20% розничного товарооборота в городе или районе. Однако эта норма была отменена недавним указом Президента №345.

Еще в 2013 году мы открыли в Сморгонском районе наш магазин, а спустя три года допустимая доля нашей сети в регионе достигла предела. Поэтому у нас не оставалось иного выхода, кроме как развивать сеть автолавок. Хотя местные жители не раз просили открывать новые магазины, — рассказал директор филиала ООО «Евроторг» в г.Гродно Александр Аскаров.В ближайшее время начнем открывать новые магазины в сельской местности. Село заслуживает точно таких же магазинов, как и горожане. Это будут магазины в формате мини-маркетов, с небольшими площадями и широким ассортиментом, где покупатели смогут получить качественное обслуживание и купить продукты по разумным ценам.

При этом новых торговых объектов под брендом «Евроопт» в Гродно пока открывать не будут. Также не планируют запускать новые дискаунтеры сети «Бруснічка», добавил Аскаров.

Самое читаемое

Разное