Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

В гандбольном противостоянии Гродно и Гомеля победили гости

В среду в спорткомплексе на Гагарина состоялись два матча чемпионата Беларуси по гандболу. Календарь свёл на площадке две гродненские и две гомельские команды. Обе встречи завершились победами гостей, но сказать, что гродненцы не боролись — ничего не сказать. Игры получились боевыми и зрелищными.

«Городничанка» — «Гомель» 25:35

В игре женских команд гандболистки с берегов Сожа были явными фаворитками и приехали за очередными очками. Гродненская же команда звёзд с неба не хватает и решает свои задачи: дать бой ведущим командам Беларуси и выигрывать у прямых конкурентов.

Игра проходила с преимуществом гостей, но «Городничанка» неплохо оборонялась и не давала подопечным Томаша Чатера далеко убежать в счёте, но всё же хозяевам площадки не хватило сил до конца матча — 25:35 победа «Гомеля».

— Мы неплохо провели весь поединок и дали сыграть как первым, так и вторым номерам. В первом тайме особенно довольна действиями защиты. Во второй половине игры уже устали, ведь нам противостояла крепкая команда. Еще рано ставить задачи играть с такой командой на равных, — сказала после игры главный тренер «Городничанки» Елена Гусева. 

«Кронон» — «Гомель» 30:33

Мужские команды выдали триллер с захватывающей концовкой. Всю игру соперники бились за каждый мяч и каждый метр площадки. Переломным моментом игры для гродненцкв стало удаление Дениса Янковского. Именно оно, по мнению тренера Игоря Сидько, сломало игру команды в защите.

— В первую очередь, на исход повлияло удаление Дениса Янковского. У нас не так много защитников, поэтому его уход развалил наши защитные ряды, а проблемы стали возникать то с одной, то с другой стороны.

Тем не менее, «Кронон» смотрелся здорово и имел шансы на победу в концовке, но как обычно бывает в гандболе, свои мячи гродненцы не забили, а «Гомель» забил. Решающей стала последняя минута матча. 30:33 — боевой и зрелищный матч, в котором хозяевам немного не повезло.

Самое читаемое

Разное