Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Пограничников обнаруживали тепловизорами, а сигареты перевозили на внедорожниках

Рядом с белорусско-литовской границей вскрыта преступная группа, которая занималась контрабандой сигарет в соседнее государство.

Десять граждан Беларуси ещё в 2014 году организовали группировку, где у каждого были свои обязанности: закупка товара, перемещение в Литву и продажа в Евросоюзе.

Для хранения сигарет купили жильё в пограничной зоне и оборудовали его камерами видеонаблюдения для безопасности и конспирации. Там же находились автомобили, которые использовали для перевозки сигарет: «Инфинити», «Сеат-Альгамбра», «Сеат-Ибица» с прицепом, «Фольксваген-Пассат» и российский внедорожник, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета.

На момент задержания к отправке готовилась партия в 55 тысяч пачек сигарет. В домах обнаружили радиостанции и мобильные телефоны типа «моноблок», мобильный телефон и планшет для связи, ветрозащитные костюмы «горка», ремни для ношения коробов, мешки для упаковки сигарет и даже тепловизоры, чтобы обнаружить пограничников в момент переброски контрабанды.

Органом дознания Гродненской пограничной группы возбуждено уголовное дело. Сейчас все фигуранты дела установлены, ведётся следствие. Автомобили и жилые дома арестованы.

Самое читаемое

Разное