Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

В Дятловском районе рецидивист в порыве гнева нанёс супруге десяток ножевых ранений

Настоящая семейная драма произошла в деревне Юровичи Дятловского района. Односельчанин в порыве гнева изрезал ножом супругу, нанеся ей не менее десяти ранений.

Ещё в начале двухтысячных 49-летний мужчина отсидел срок за убийство тёщи. Однако тогда нашлась женщина, которая поверила в то, что он может исправиться, и вышла за него замуж.

Очевидно, годы, проведённые за решёткой, дали о себе знать. На несчастную супругу обрушивались приступы гнева и угрозы. В семейных неурядицах муж считал виноватой тётю супруги. Однажды перерезал тормозные шланги её автомобиля, что едва не привело к аварии. Мужчина снова был осуждён на три года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

И вот теперь пострадала супруга. В один из дней муж взял кухонный нож и набросился на неё. По информации «СБ», в общей сложности судмедэксперты насчитали на теле потерпевшей не менее десяти ножевых ранений. Женщине удалось выжить. Как потом признался нападавший, пощадил из-за того, что у той есть ребёнок.  

Он был задержан на следующий день. Дятловский районный суд по совокупности преступлений и с учётом неотбытой части наказания по предыдущему приговору присудил Ю. 12 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях особого режима.