Суббота, 14 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Биткоины вместо знаний. Школьникам предлагают отвечать на вопросы и зарабатывать криптовалюту

Фото: steemkr.com

  Получить «билеты с комплиментом» в кино, пиццу и заработать скидку на лазертаг, боулинг и квесты, а также заработать собственные биткоины смогут гродненские школьники в ближайшее время. Нужно только правильно ответить на вопросы из школьной программы и заработать призовые баллы, которые обмениваются на криптовалюту. Проект разработала молодая команда молодёжного бизнес-клуба при государственном заслуженном коллективе «ансамбль танца, музыки и песни «Белые росы».

 

Это как «Что? Где? Когда?», только для школьников и в интернете

— Мы хотели с одной стороны популяризировать белорусскую культуру в молодёжной среде, а с другой — пытались найти способ подачи информации, который устроил бы молодое поколение. Так родилась идея сайта Силазнаний.вот.бел, — рассказывает один из организаторов проекта Андрей Конюшок.

«Силазнаний.вот.бел» — это образовательный проект, который рассчитан на школьников и студентов от 14 до 18 лет. Ребята должны будут пройти своего рода тестирование по трём тематическим блокам — школьной программе, финансовой грамотности и культуре. В каждом нужно ответить на различные вопросы, за правильный ответ школьник получает балл. В конце теста он узнаёт конечный результат, а за заработанные баллы, получит бонусы и призы.

Эти бонусы и баллы в дальнейшем могут использоваться как скидки на различные предметы, товары или услуги, например на посещение кинотеатра, пиццерии или лазертага. По желанию детей могут переводиться в криптовалюту — в биткоины или белкоины.

Ребята будут за свои знания получать призы и даже зарабатывать. Это как «Что? Где? Когда?», только для школьников и в интернете.

Один за всех и все за одного

Как отмечают организаторы, ответить на вопросы можно только раз. Понадобится ввести адрес электронной почты, Ф. И. О., класс с номером школы. Чтобы отследить, кто участвовал, школы предоставят списки учеников.
Авторы проекта рассчитывают на целые классы и даже параллели. В классах, где будут победители тура, билеты с комплиментами в кинотеатр получит весь класс.

— Отвечают индивидуально, но по итогам мы подсчитываем для класса и школы средний результат. Тут важно, чтобы появился дух команды. Участвовать можно как класс против класса, так и школа против школы, — поясняет Андрей Конюшок.

Пока в режиме тестирования

Сейчас на сайте выложены блоки с вопросами по химии, биологии, математике и английскому языку за 8-й класс. Протестировать их может любой желающий.

Самое важное: проект от идеи до воплощения — заслуга таких же подростков из молодёжного бизнес-клуба при ансамбле «Белые росы» и образовательного центра ПВТ г. Гродно. Например, сайт разработали 14-летние девушки.

За год с момента появления клуба ребята сделали дизайн сайта ансамбля молодёжным, более современным. Появилась площадка продажи билетов онлайн, а также электронный магазин этно-сувениров. Активный костяк команды — 15 человек.

 

Самое читаемое