Воскресенье, 8 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Реконструкцию трассы М6, соединяющую Минск и Гродно планируется завершить к ноябрю 2018 года

Во время рабочей поездки в Гродненскую область заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин ознакомился с ходом реконструкции трассы М6 и отметил, что поставленная главой государства задача досрочно ввести дорогу Минск-Гродно на всем протяжении в 2018 году будет выполнена.

«На сегодня мы видим высокую степень готовности дорожного полотна», – особо подчеркнул Анатолий Калинин. На протяжении порядка 20 км выполнено устройство сооружений разделительной полосы, активно ведутся асфальтобетонные работы. С марта на протяжении 40 процентов реконструируемого участка планируется открыть движение по четырем полосам.

По информации БелТА, в настоящий момент строительные работы ведутся на участке протяженностью более чем 150 км. При этом 120 км проходит по территории Гродненской области, а свыше 30 км – в Минском регионе. Общая стоимость работ составляет около 240 млн долларов, из которых уже освоено около 90 млн долларов.

«Есть незначительное отставание от графика по строительству инженерных сооружений – мостам и путепроводам. Средства и материалы, людские ресурсы и необходимые механизмы имеются, нужно лишь организоваться», – отметил Анатолий Калинин. Он подчеркнул, что в сентябре будет открыто движение по первому реконструированному участку на протяжении в 87 км, а к ноябрю, с открытием движения по второму участку в 67 км, трасса М6 на всем протяжении станет четырехполосной.

По словам заместителя премьер-министра, это не только комфорт и удобство, но, прежде всего, безопасность. «На международных магистралях, безопасность – это вопрос номер один. Новая дорога не только улучшит транспортное сообщение региона со столицей, но и увечит туристический потенциал страны. А туристы, посещающие Гродно, смогут с комфортом ознакомиться с другими достопримечательностями в стране», – уточнил Анатолий Калинин.

Самое читаемое

Разное