Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

За или против: на Ольшанке вместо офисно-торгового центра предлагают построить высотки, а на Щорса встроить детсад в многоэтажку

*Фото носит иллюстративный характер. Фото: irk.ru

Возвести в «Южном-3» на месте офисно-торгового центра с кафе, магазином и паркинга жилую застройку, а также сделать детский сад на Щорса на первом этаже в жилом доме предлагают в горисполкоме. Что думаю по этому поводу гродненцы, можно высказать во время общественного обсуждения.

В микрорайоне Ольшанка корректировка проекта застройки затронула участок, предназначенный под строительство офисно-торгового комплекса на 1500 «квадратов» с кафе на 100 мест и паркингом на 300 машино-мест. Участок располагается на пересечении улиц Франтишка Богушевича и Отечественной. Здесь предлагают возвести жилой комплекс из двух 9-этажек и одной 10-этажки в конструкциях КПД в целом на 304 квартиры.

Также коррективы внесены в проект застройки еще одного активно застраивающегося района Гродно — улиц Пролетарской и Щорса. Здесь предлагается возвести 9-этажку, а садик на 60 мест сделать встроенно-пристроенным. При этом, если в будущем необходимость в детском садике отпадёт, здесь смогут предоставлять услуги, потребность в которых испытывают жильцы: от парикмахерской до прачечной.

«ВГ» писал уже об этой идее: Детские сады-трансформеры начнут появляться в Гродно на первых этажах новостроек

Детские сады-трансформеры начнут появляться в Гродно на первых этажах новостроек

В период с 30 января по 23 февраля пройдут общественные обсуждения обновленных проектов. Более детально ознакомиться с экспозицией проектов можно будет в вестибюле управления по архитектуре и градостроительству Гродненского горисполкома (ул. Антония Тызенгауза, 3, что через дорогу от горисполкома).

Подать замечания и предложения можно в письменной или электронной формах Гродненский городской исполнительный комитет, пл. Ленина, 2/1, 230023, г. Гродно, по электронной почте gorisp@gorod.grodno.by или используя сервис «Электронные обращения» на официальном сайте Гродненского горисполкома grodno.gov.by.

Самое читаемое

Разное