Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

Выселял в деревни или оставлял без жилья: в Гродно задержали риэлтора-мошенника

Фото: sk.gov.by

По информации управления Следственного Комитета по Гродненской области, возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего жителя Гродно Виктора Глинды. Он обвиняется в совершенном в крупном и особо крупном размерах мошенничестве (ч.3 и 4 ст.209 УК).

Основанием для заведения дела стали материалы проверки, которую проводило управление Департамента финансовых расследований КГК по Гродненской области. Как выяснили следователи, мужчина приобретал квартиры, дома и земельные участки у ведущих асоциальный образ жизни граждан.

«Он переоформлял недвижимость на подставных лиц, а затем продавал по завышенной стоимости. С продавцами расчетов не производил или платил частично, – проинформировал представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич. – Он переселял бывших владельцев в удаленные деревни Гродненского района либо оставлял их вовсе без жилья. Следствие располагает данными о нескольких таких фактах».

Ранее мужчина был судим за мошенничество и незаконную предпринимательскую деятельность. В настоящий момент подозреваемый заключен под стражу. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий для обеспечения имущественных взысканий и возможной конфискации имущества.

Граждане, которые пострадали от действий Виктора Глинды, могут обращаться по телефонам: (8-015) 72-41-37, 72-40-40 или 102.