Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Тренеры сменили имидж, а подопечные порадовали хорошей игрой — гродненские гандболисты провели домашние матчи

В субботу, 20 января, в спорткомплексе «Виктория» женская «Городничанка» и мужской «Кронон» проводили свои первые в 2018 году матчи внутреннего турнира. Девушки принимали «Березину» в рамках чемпионата страны, а мужчины встречались с «Машекой» в Кубке Беларуси.

Первое изменение, которое бросилось в глаза — тренерский мостик. Тренеры как женской команды, так и мужской сменили привычный спортивный стиль одежды на официальный.

— Для нас это в новинку, поначалу было непривычно. Когда на площадке разгар борьбы, включаешься в игру  — забываешь, какие обуты туфли, — рассказал главный тренер «Кронона» Игорь Сидько.

Игровой день получился удачным для гандбольных команд. Девушки без проблем обыграли «Березину» со счётом 40:25, хотя еще в начале второго тайма гости навязали борьбу и пытались зацепиться за соперника. Но 10 точных бросков Елисеевой, 9 — Рябченко отправили белыничскую команду в нокаут.

И если исход матча «Городничанка» — «Березина» предугадывался заранее, то мужские «Кронон» и «Машека» выдали настоящий боевик и, в итоге, разошлись миром — 30:30. Самое удивительное, что могилёвская команда сравняла счёт на последней секунде. В ответной игре в Могилёве командам придётся начинать всё заново: в следующий раунд выйдет победитель матча.