Четверг, 23 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,316
  • USD2,0757
  • RUB (100)3,2234
TOP

Взрыв баллона и неосторожное обращение с огнем. Чем вчера пришлось заниматься гродненским спасателям.

Основная причина произошедших вчера на территории Гродненщины пожаров, как это часто бывает, неосторожное обращение с огнем и нарушение техники безопасности.

Например, в поселке городского типа Юратишки Ивьевского района на территории ООО «ИВЮ», что по переулку Промышленному в сушильном помещении произошел пожар, в результате которого была повреждена, как готовая продукция – корзинки, так и само помещение.

А вот в Ошмянах пожар в жилом доме по ул. Баумана произошел по причине того, что хозяин квартиры не соблюдал простую осторожность при курении. Как результат, поврежденное имущество и госпитализация мужчины с диагнозом – «отравление продуктами горения».

Как сообщили в Гродненском областном управлении МЧС, кроме пожаров на территории Гродненщины произошел и взрыв газового баллона с последующим горением. Это случилось на территории частного домовладения в деревне Гравжишки Ошмянского района. В результате нарушения правил эксплуатации газового оборудования, баллон разорвался, что привело к повреждению стены и остекления оконных проемов веранды дома, а также к госпитализации 24-летнего внука хозяйки помещения.