Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

Панорамный лифт на универмаге пустят через месяц, а на смотровой площадке установят обзорные бинокли, как в Америке

Фото: Евгения Лебедя

Увидеть центральную часть Гродно изнутри прозрачного панорамного лифта можно будет с 14 февраля. Запуск подъемного оборудования, которое пристроено к зданию ТД «Неман», приурочат к открытию дополнительного зала ресторана «Большой буфет».

Лифт начнет работу одновременно с открытием расширенной зоны «Большого буфета», которое состоится во второй день рождения заведения 14 февраля, — рассказал директор ОАО «Торговый дом «Неман» Алексей Явлаш. — Еще на стадии проектирования лифт задумывался не только для того, чтобы поднимать людей на крышу к обзорной площадке и летнему кафе, но и чтобы доставлять посетителей на 4 этаж, где разместился «Большой буфет».

Ко дню влюбленных «Большой буфет» откроет обновленный зал площадью 200 квадратов, рассчитанный на 50 посадочных мест. На сегодня осталось только расставить мебель и установить светильники. Наибольшим переделкам подверглась кухня и меню. Кроме того, посетители смогут наслаждаться не только вкусной едой, но и шикарными видами из зала-«аквариума», часть стен которого выполнены от пола до потолка из стекла, добавил Алексей Явлаш.

Обзорная площадка с рестораном на крыше универмага откроется к фестивалю национальных культур. Однако сейчас работы по направлению заморожены. Причина — на крыше лежит снег, а температура для монтажа деревянных конструкций должна быть минимум +10 градусов или выше. Кроме того, в планах оборудовать смотровую площадку обзорными биноклями, которые установлены на публичных смотровых площадках Нью-Йорка. Для этого закупят оригинальные бинокли у производителя в США, пояснил Алексей Явлаш.

Напомним, под смотровую площадку предусмотрена только часть крыши универмага — около 800 квадратных метров. Защитные барьеры по периметру сделают стеклянными. Кафе летнего формата площадью около 350 квадратных метров будет стоять на возвышении. Общая сумма проекта составляет 500 тысяч долларов.

Самое читаемое

Разное