Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Со среды начнет работу каток на Доватора

Хоккейная коробка на Доватора, 21 (за зданием юридического факультета ГрГУ имени Янки Купалы) практически готова к открытию.

Сейчас на площадке продолжают заливать очередной слой воды, рассказали в ФОЦ «Олимпия», которая готовит каток к открытию. Кататься на коньках можно будет с завтрашнего дня. К этому времени площадка будет полностью готова к приему посетителей. Вход на каток бесплатный, правда, всем любителям активного зимнего отдыха нужно брать с собой коньки. Проката инвентаря там нет.

Тем временем хоккейная коробка на БЛК за зданием БФСО «Динамо» пока не готова к зимнему сезону. Заливать там лёд нецелесообразно, так как для ровной поверхности необходимо сначала уложить снежную подушку. Работы там начнут в случае, если выпадет достаточное количество снега. На этом катке для посетителей будет работать пункт проката коньков и звучать музыка, а по вечерам на площадке включат освещение.

В тему

Самый большой в городе стихийный каток находится на Девятовке между  железной дорогой и улицей Белые Росы.

Здесь, на пустыре от замерзшей воды образовался каток размером 150 на 50 метров. Часть площадки облюбовали хоккеисты, на другом конце катаются на коньках. Кстати, ближе к железной дороге подо льдом достаточно глубоко — около 60-70 сантиметров. Прорубь сделали и измерили палкой школьники.

Будьте внимательны: во время оттепели дети могут провалиться под лёд!