Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

На сколько с 1 января выросла коммуналка, где самая дешевая земля в Гродно для строительства коттеджа и сколько стоит билет в самый «экономный» кинотеатр — читайте в свежем номере «ВГ».

Фото: Виталия Скворцова

Главные события первой недели 2018-го года, которые обсуждают в Гродно, собрали журналисты «Вечернего Гродно».

1.За воду будем платить в полтора раза больше, а вот стоимость капремонта и отопления не изменится. Наталья Корнеева посчитала, как «потяжелеют» наши жировки с 1 января.

2.Самая дорогая земля в Гродно для строительства частного дома больше не находится возле Коложского парка. В прошлом году самым «респектабельным» районом города стали Пышки — шесть самых дорогих земельных участков были проданы возле «Тропы здоровья» и лесо-парковой зоны. Сколько стоит земля в других районах и где будут продавать наделы в этом году, узнавал Вадим Венский.

3.Какие шансы появились у санаториев после расширения и продления безвиза, кто и когда из зарубежных лоукостеров будет летать в гродненский аэропорт  икому из туристов нужно регистрироваться в милиции — эти и не только вопросы обсуждали чиновники и турфирмы. На встрече присутствовал и Евгений Лебедь.

4.В молодёжный центр «Гродно», где с 1961 года проходили киносеансы, после долгого перерыва возвращается большое кино! За 20 минут просторный танцпол превращается в уютный и комфортабельный кинозал. Новый кинотетар может похвастаться самым современным кинооборудованием. Но главная фишка кинозала — кресла-реклайнеры, которые по желанию зрителя превращаются в настоящие кровати. Ну и стоит такое удовольствие всего 4 рубля — дешевле в Гродно не найти.