Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

На улице Менделеева может «вырасти» новостройка

Фото: pressplus.ru

В рамках уплотнения жилой застройки микрорайонов с развитой инфраструктурой формируются ЖСПК из желающих обзавестись собственным «квадратом». Главное условие — стройка ведётся за средства очередников без привлечения льготных банковских кредитов.

Как рассказал генеральный директор треста «Гродногорстрой» Виктор Бурдей, в настоящее время формируется ЖСПК из желающих построить жильё на улице Менделеева. Старый район невысотной застройки не предполагает появления здесь жилых «свечек», речь идёт о возведении здесь трёхэтажного дома на 19 квартир. Он появится на месте заброшенного деревянного строения с заколоченными окнами.

По словам собеседника, к возведению нового дома строители приступят в текущем году.

Кстати

Дома строят за счёт жильцов, но по более низким ценам.

Сейчас один квадратный метр стоит от 700 до 750 рублей. Всего в городе планируют сформировать девять ЖСПК за средства очередников без привлечения льготного кредитования. Один из них — высотка в 19 этажей — появится на Фолюше. Там уже начали рыть котлован. Завершить строительство планируют в марте 2019 года.

К слову, первый в городе ЖСК, построенный за деньги очередников без привлечения льготных кредитов, сдали в сентябре этого года. В доме два подъезда на 64 квартиры.