Воскресенье, 15 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

В Гродно начнут использовать новые технологии дорожного строительства в частном секторе

Фото: Виталия Скворцова

Гродненецам, живущим в микрорайонах индивидуальной застройки, до боли знакома дорожная проблема: после зимы и осенне-весенней слякоти добраться в город и обратно непросто.

Как рассказал «ВГ» мэр города Мечислав Гой, в 2018 году городские власти вплотную займутся её решением:

По максимуму деньги будут направлены на благоустройство территорий в микрорайонах индивидуальной застройки, в том числе и с применением новых технологий обустройства гравийных дорог, — отметил он.

По его словам, три года назад уже была опробована новая технология дорожного строительства с применением химических связующих составов на примере улицы Фестивальной. За это время она проявила себя как с положительной, так и отрицательной стороны. Выявленные в ходе эксплуатации минусы должны быть устранены. 

Для доработки проекта пригласим специалистов, чтобы довести эксперимент до логического завершения и реализовать его в 2018-м на примере других улиц, — добавил собеседник.

Что он из себя представляет? В основание дороги добавляются химические реагенты, которые связывают песок, гравий, что придаёт особую прочность покрытию и дорога «не играет» во время минусовых температур.

Такая технология, в первую очередь, будет применяться в микрорайоне индивидуальной застройки Барановичи. Активно заселяется Заболоть – туда тоже пойдем прокладывать дороги. И обязательно будем уделять большое внимание техническому содержанию городских дорог: некоторые требуют финансового вливания для того, чтобы они находились в нормальном состоянии, — резюмировал Мечислав Гой. 

Самое читаемое

Разное