Воскресенье, 25 августа
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,2759
  • USD2,0566
  • RUB (100)3,1349
TOP

Гродненщину и Львовщину свяжут трансграничными туристическими маршрутами

Фото БелТА

В конце декабря 2017 года во Львове был презентован туристический потенциал Беларуси. Представители турбизнеса обеих стран выразили заинтересованность в организации совместных туров для граждан Западной Европы с посещением Львова и туробъектов Гродненской и Брестской областей, длительность безвизового режима на территории которых увеличилась до 10 дней.

 

Как заявила заместитель директора Национального агентства по туризму Республики Беларусь Елена Лихимович, участники встречи сошлись во мнении, что такие совместные туры делать можно и нужно, и рассмотрели возможные маршруты. Это классические автобусные туры, популярные в Европе.

«Туристические компании активно взялись за эту идею, например, организовать приезд туристов из Львова в Гродно или в Беловежскую пущу, о которой многие иностранцы наслышаны, но никогда не посещали в рамках автобусного тура. Наши компании выходят на связь со львовскими, чтобы более предметно говорить о том, как это будет осуществляться на практике», — рассказала БелТА Елена Лихимович.

При этом она подчеркнула, что организация трансграничных маршрутов выгодна для обеих сторон. «Львов посещает много туристов из соседней Польши и Германии. Даже если бы половина туристов, которые гуляют по городу, посетили ещё туробъекты в Беларуси, мы были бы благодарны. В то же время для львовских туристических компаний объединение усилий интересно с точки зрения создания новых маршрутов», – отметила заместитель директора.

Справка «ВГ»

В соответствии с Указом № 462 срок безвизового пребывания иностранных граждан в отдельных районах Брестской и Гродненской областей продлён до 10 дней. Так, для иностранных туристов парка «Августовский канал» разрешено пребывание на территории Гродно и всего Гродненского района, для посетителей национального парка «Беловежская пуща» — на территории туристско-рекреационной зоны «Брест» (Брест, Брестский, Жабинковский, Каменецкий и Пружанский районы Брестской области, Свислочский район Гродненской области). 

 

Самое читаемое

Разное