Воскресенье, 18 августа
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,2714
  • USD2,047
  • RUB (100)3,1033
TOP

Иностранцам понравился Гродно. Новый год здесь встретили туристы из 15 стран мира

Фотослужба «ВГ»

Свыше полутысячи иностранных туристов из 15 стран мира воспользовались правом безвизового въезда и посетили на новогодние праздники Гродно и его окрестности, в том числе территорию парка «Августовский канал».

«Почти 60 процентов приехавших в Гродно – это литовцы. Также много поляков и немцев. Кроме того, праздники в Гродно отмечали граждане Швеции, Франции, Испании, Чехии, Италии и других государств. Всего в регионе побывали путешественники из 15 стран мира», – рассказали БелТА в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома.

Там подчеркнули, что для посещения региона в ближайшие дни зарегистрировалось еще около сотни иностранцев. В общей сложности Гродно и его окрестности в прошлом году посетили свыше 50 тысяч безвизовых туристов. Однако теперь в регионе ожидают еще большего увеличения туристического потока.

Стоит напомнить, что с 1 января нынешнего года вступил в силу указ №462 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан», который увеличил срок временного пребывания безвизовых туристов до 10 суток. Кроме того расширены территории для временного пребывания иностранных путешественников, увеличено количество пунктов пропуска для безвизового въезда в туристических целях. Доступная для безвизовых туристов зона под Гродно была расширена на весь Гродненский район, помимо автомобильных пунктов пропуска теперь доступными для такого рода гостей стали железнодорожный и авиационный транспорт.

Как отметили в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома, туристические фирмы были своевременно информированы об изменениях и нюансах приема гостей. «Именно поэтому работа с иностранными туристами велась в ритмичном режиме, неудобств у приезжих не возникало», — подчеркнули в облисполкоме.

Примечательно, что с расширением безвизовой зоны и увеличением срока пребывания до 10 дней, дополнительный толчок к развитию получат производственный, экологический и медицинский виды туризма, а сами иностранные граждане смогут получить более полный комплекс санаторных услуг.

Самое читаемое

Разное