Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

В Коложском парке открыли футбольное поле

Площадку размером 60 на 40 метров на базе детской школы ФК «Неман» официально открыли в четверг, 28 декабря.

На новом поле уложен искусственный газон нового поколения и нанесена разметка. По периметру площадки тротуарной плиткой выложены дорожки, установлены скамейки запасных, а также козырьки для зрителей и юных игроков.

В открытии площадки принимал участие мэр Гродно Мечислав Гой, который также является главой областной федерации футбола. Он подарил футбольной школе сертификат на покупку футбольных мячей на сумму 5 тысяч рублей.

— Существующих футбольных площадок пока не хватает, поэтому в следующем году мы планируем открыть ещё одно большое поле с искусственным покрытием, а также поменять искусственный газон на ЦСК «Неман», — рассказал Мечислав Гой. — Кроме этого, несколько площадок появятся возле школ, чтобы там могли играть как дети, так и взрослые. Чем больше людей будут играть в футбол во дворах, тем больше зрителей будут собираться на трибунах матча «Немана».

Новая площадка обошлась в 111 тысяч долларов. Строили её при участии АБФФ (60 % финансирования) и ФК «Неман» (40 % финансирования) силами УП Трест «Гродногорстрой». Заместитель директора строительного предприятия Юрий Кучинский передал символический ключ капитану команды «Неман» 2008 года рождения Александру Едначу.

На поле такого размера удобнее играть двум командам по восемь человек. Можно также разделить площадку на две части и проводить одновременно два матча. Играть здесь смогут как дети, так и взрослые.

Это второе поле с искусственным покрытием, расположенное в Коложском парке. Три года назад здесь появилось поле, построенное в рамках социального проекта «“Родная Сторона” — детям».

Гродненцы смогут играть футбол в Коложском парке (фото, видео)

В тему

Команда мэра сыграет с Брестом и Могилёвом

Мечислав Гой, который является создателем и капитаном команды чиновников рассказал, что его игроки вернутся к тренировкам в январе и попробуют, в том числе и новое поле в Коложском парке. В первом полугодии гродненцы сыграют против Бреста и Могилёва — предварительная договорённость уже есть.