Вторник, 25 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,4176
  • USD2,2268
  • RUB (100)3,4241
TOP

Для нового квартала в Колбасино построят магазин, а рядом с налоговой — здание под офисы и кафе

Построить для жилого квартала «Колбасино» торговый центр с бытовым услугами и возвести торгово-административный объект рядом со зданием бывшей ИМНС предлагают в горисполкоме. Участки под строительство можно будет купить на аукционе, который пройдёт 23 января 2018 года.

Торговый центр возле жилого квартала «Колбасино» будет двухэтажным. Обязательное требование — один этаж должен быть отведён под объекты бытового обслуживания, например, парикмахерскую, обменник, отделение связи, ремонт одежды или обуви. Купить участок в 36 соток предлагается минимум за 133 тысяч рублей. Кроме того, покупатель должен будет заплатить чуть более 6 тысяч рублей, чтобы возместить потери сельскохозяйственного производства, связанные с изъятием участка, рассказали в горисполкоме.

«Вечёрка» недавно писала, что рядом с магазином «Октябрьский» на улице Советских Пограничников появится высотка, в связи с чем под снос пойдет около 11 частных построек. Участок выставлен на торги 9 января. Список участков, на которых нужно сносить частные дома для строительства домов и торговых объектов, пополнился ещё двумя наделами.

Высотка вместо частного сектора: на улице Советских Пограничников построят многоэтажку

Многоквартирный 2-3 этажный жилой дом с мансардой построят на улице Словацкого (недалеко от кинотеатра «Космос»). Будущий собственник участка не только заплатит минимум 32 тысяч рублей за землю, но и компенсирует трём жильцам потерю жилья.

Административно-торговый объект возведут возле здания Инспекции по налогам и сборам на улице Большая Троицкая. Начальная стоимость участка в 14 соток — почти 27 тысяч рублей. Здесь «пострадает» имущество одного человека.

Самое читаемое

Разное