Среда, 26 февраля
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,4176
  • USD2,2268
  • RUB (100)3,4241
TOP

«У нас хостел премиум-класса»: на улице Карла Маркса открылся новый хостел

Недорогая мини-гостиница, которая позиционирует себя как хостел повышенной комфортности, открылась на улице Карла Маркса, 11, что буквально в двух шагах от Фарного костёла. Хостел «Сарматия», рассчитанный на 26 мест, открыл двери в пятницу, 22 декабря.

Открыла недорогую мини-гостиницу семья гродненских бизнесменов Дзарахоховых. Хостел решили разместить в помещении, которое принадлежало семье, но в последние годы его сдавали в аренду. Супруги взяли кредит и в марте этого года начали обустройство.

— Однажды мы гуляли с мужем по городу, и нам пришла идея открыть на этом месте хостел. Центр города, туристов много, почему бы и нет? — задается вопросом владелица «Сарматии» Мария Дзарахохова. — Сегодня самая актуальная идея для туристов — это бюджетный хостел. Достопримечательности у нас есть, кафе и рестораны есть на каждом шагу. А вот хостелов пока не хватает.

Хозяйка «Сарматии» Мария Дзарахохова

Новый хостел занимает 145 кв. метров и рассчитан на одновременное заселение 26 человек. Постояльцу при заселении дадут койко-место, тапочки, полотенце, гель для душа, туалетные принадлежности. Рядом с кроватью есть индивидуальный шкафчикВ хостеле есть доступ к бесплатному вай-фаю, вблизи разместилась парковка на 7 автомобилей. В «Сарматии» есть лаундж-зона, где можно отдохнуть за просмотром телевизора, а также фуд-зона с СВЧ-печью, электрочайником и тостером.

Предусмотрены три душевых кабины и три туалета, в том числе для инвалидов. Заселение круглосуточное.

Стоимость одного места в сутки — 24 рубля. Для хостелов это много — например, в расположенном в ста метрах от «Сарматии» хостеле «Хэллоу Гродно» попросят только 10 рублей. Как поясняет Мария Дзарахохова, такая цена оправдана высоким уровнем комфорта:

— Удобные кровати, просторные санузлы, горячая вода, вай-фай, зона отдыха, чай-кофе, парковка. Хороший сервис — вот что должно быть в современном хостеле. Мы рассчитываем не только на туристов, но и спортсменов, которые могут одновременно заселиться всей командой. Поэтому предусмотрительно заказали удлиненные кровати, чтобы помещались спортсмены. К слову, кровати и постельное белье весьма дорогие, даже матрасы ортопедические. Можно сказать, у нас хостел премиум-класса, хоть кровати и двухуровневые, — шутит Мария.

Красную ленточку в новом хостеле перерезал заместитель председателя Гродненского горисполкома Казимир Гецевич. Он отметил, что появление нового объекта для туристов высокого уровня сервиса только улучшит туристическую привлекательность Гродно:

— Безусловно, для города это очень серьезный и важный шаг. Хостел расположен в очень удачном месте, в шаге от центра города, поэтому будет пользоваться популярностью. Мы очень благодарны таким людям, как владельцы «Сарматии», за их труд и желание сделать родной Гродно лучше. Горисполком будет только поддерживать подобные инициативы и способствовать открытию таких полезных объектов.

Казимир Гецевич и Мария Дзарахохова

Первых посетителей «Сарматия» сможет принять уже в субботу, 23 декабря. Тогда же заработает профиль хостела на booking.com. Это уже третий хостел в Гродно.

Самое читаемое

Разное