Среда, 26 февраля
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,4176
  • USD2,2268
  • RUB (100)3,4241
TOP

Двухуровневый вход и более 100 комфортабельных номеров — как будет выглядеть обновлённая гостиница «Гродно»

Фото предоставлено ООО «ВКЛ-проект»

Готов финальный проект реконструкции гостиницы «Гродно». Модернизированное здание получит не только новые холл и номера, но и сменит название на «Echeng Hotels».

Новый дизайн для гостиницы разрабатывала гродненская проектная организация ООО «ВКЛ-проект». Как рассказал её главный архитектор Константин Возмитель, до неузнаваемости изменится входная группа. Старый вход демонтируют наполовину и построят на его месте современное двухуровневое пространство, на вершине которого установят стеклянный фонарь с подсветкой.

После входной группы гости попадут в ресепшн-зону с просторным холлом. Рядом с ними разместятся лобби-бар и ресторан для постояльцев по принципу «всё включено». Откроется и новый ресторан, который будет доступен не только для постояльцев, но и для всех желающих.

На этажах с третьего по шестой — офисные помещения. Гостиничные номера будут на этажах с седьмого по пятнадцатый. Старые советские номера ждёт перепланировка: вместо двух обычных номеров сделают один повышенной комфортабельности с санузлом. Всего — более 100 номеров. Кроме того, вместо четырёх старых лифтов установят два современных — скоростных и большей вместимости. В облицовке фасада будут использованы керамогранит и металлоконструкции.

— В ближайшее время строители приступят к демонтажу внутренних перегородок и будут вести подготовительные работы. Затем освободят помещения от строительного мусора, а к весне планируют приступить к реконструкции, — рассказал заместитель председателя Гродненского горисполкома Андрей Болтрик.

— Здание гостиницы будет не просто современно выглядеть, оно ещё и будет сделано из современных строительных материалов, — добавил Константин Возмитель.
Проект прошёл строительную экспертизу. Теперь китайский инвестор — ООО «Торгово-промышленная корпорация Цюань Шэнь» из провинции Ганьсу — должен найти генподрядчика и приступить к строительству. По условиям аукциона, гостиница должна принять первого посетителя до марта 2020 года. Вместе с тем владельцы обязаны трудоустроить минимум 25 человек в первые три месяца работы.

Справка «ВГ»

Общая площадь 16-этажного здания гостиницы — около 12 тыс. кв. м, почти 3,5 тыс. кв. м — площадь 3-этажного здания ресторана. Комплекс возведён на улице Поповича в 1986 году. Продать гостиницу смогли только с седьмой попытки — в конце марта 2016 года «Гродно» купили китайцы чуть более чем за 3 млн долларов.

Самое читаемое

Разное