Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Когда вратарь — это больше, чем полкоманды. Экс-игрок «Немана» обыграл бывший клуб и принёс праздник на гомельскую улицу! (+видео драки и пресс-конференции)

«Неман» потерпел обидное, но справедливое поражение в ответном финальном матче Кубка Руслана Салея, который прошёл в среду, 20 декабря. Обладатель трофея определился лишь в серии послематчевых буллитов, тогда как весь матч держал болельщиков в напряжении.

Еще за час до игры сотни гродненцев толпились возле Ледового, предвкушали интересный финал и верили в победу любимого клуба. По-другому быть не могло, потому что «Неман» здорово играет в решающих матчах, а в бой «красно-чёрных» ведёт непобедимый Сергей Пушков.

Жёлто-зелёные шарфы на хоккейном фан-секторе не утонули в море красно-чёрных фанатских роз, а наоборот, добавляли ярких красок в мощную зрительскую поддержку. Фанаты футбольного «Немана» пришли на хоккей, чтобы поддержать «Неман» и поблагодарить своих друзей за поддержку на недавнем футбольном матче.

После ничейного исхода в Гомеле соперники начинали игру на гродненском льду с чистого листа. Гости начали матч активнее и уже с первых минут заставляли Труса вступать в игру. Но затем гродненцы, которых гнали вперёд родные трибуны, выровняли игру и насели на ворота Игоря Брикуна. Экс-вратарь «Немана» здорово выглядел на протяжении всего матча, а, как оказалось позже, стал главным героем финала.

Градус первого периода накалился до предела за четыре минуты до перерыва. «Неман» бросил по воротам, Брикун не зафиксировал шайбу, а нападающим путь преградили защитники. Началась драка, которую начали Клименко и Горанин, а закончили Пасют и Соломонов.


Совсем скоро счёт открыли гости. В концовке первого периода Нестеров оказался расторопнее всех возле чужих ворот и затолкнул шайбу. Не прошло и минуты, как Бадун сравнял счёт и восстановил равновесие в счёте.

Фортуна в этот вечер отвернулась от «красно-чёрных».  Вторая двадцатиминутка будет долго сниться игрокам и болельщикам «Немана». Гродненцы полностью владели инициативой и могли забивать три-четыре, а то и пять шайб. Но каждый раз на дороге возникал Брикун и отбивал всё, что летело в ворота. А когда и вратарь был бессилен — шайба сама не шла в ворота.

Тем не менее, гродненцы вышли вперёд после броска Сергея Малявко. Но добить раненый «Гомель» не удалось, хотя моментов для этого было хоть отбавляй.

Преимущество подопечных Сергея Пушкова было и в третьем периоде, но команде опять не хватило завершающего броска. Игроки медленно перемещали шайбу, позволяя гостям организовать оборону.

Гости показали, что могут терпеть, держать оборону, а затем убегать в атаку и искать счастья у чужих ворот. Это и помогло команде с берегов Сожа добиться итоговой победы.

Но сначала гости убежали в атаку и забросили во второй раз. Этот нелогичный гол после добивания выглядел логичным в общей картине игры. «Гомель» дождался шанса и реализовал его.

Потом был десятиминутный овертайм. Если бы в Ледовом была аптека, средства для успокоения нервов разошлись бы быстрее, чем сосиски в тесте в кафе дворца. Как тут не переживать, если «Неман» при игре в большинстве мог снимать все вопросы, но медлил и за две минуты не создал ничего опасного. Тут же гродненцы ошиблись в сменах и получили командный штраф за лишнего игрока на площадке. За две минуты «Гомель» закрыл «Неман» в зоне и, если бы не вратарь Трус и защитник Дерлюк, который никак не мог смениться, «Гомель» победил бы ещё до серии буллитов.

А её «Неман» опять проиграл. Лигочемпионский синдром дал о себе знать и в самый решающий момент игры: Нестеров снова забросил, а Левша, Клименко и Кислый — нет.

Кубок Руслана Салея уезжает в Гомель, Брикун празднует победу, а болельщикам «Немана» остаётся ждать плей-офф чемпионата и верить, что «Неман» сможет отстоять чемпионство.

После игры мы попытались взять комментарий у игроков «Немана» и узнать, чего не хватило для победы. Но ребята комментировать матч отказались.

Остается послематчевая пресс-конференция.