Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Made in Belarus. Мясную и молочную продукция от производителей Гродненщины оценят арабские шейхи

Фото: emirates247.com

Во второй половине февраля арабский мир сможет познакомиться с качественной и вкусной продукцией, выпущенной пищевиками Беларуси, на ключевой специализированной выставке продуктов питания и напитков Gulfood, которая пройдет в Дубае (ОАЭ).

На коллективной экспозиции от Беларуси представят себя и производители Гродненщины: Лидский молочно-консервный комбинат, Ошмянский сыродельный завод, акционерные общества «Слонимский мясокомбинат» и «Беллакт». Как отметили в Белорусской торгово-промышленной палате, прием заявок к участию еще продолжается, так что список может пополниться новыми участниками.

Благодаря участию в экспозиции «Сделано в Беларуси» в рамках выставки Gulfood в Дубае нашему предприятию удалось заключить контракты на поставку муки и макаронных изделий на рынки стран Западной и Южной Африки, планируются к заключению контракты на поставку продукции на рынки стран Ближнего Востока, — отметил Александр Островский, генеральный директор ОАО «Лидахлебопродукт», продукция которого была представлена на выставке Gulfood в минувшем году.

Выставка будет сопровождаться профессиональными конкурсами и деловой программой, среди которых — специализированные семинары по экспертизе и сертификации халяльной продукции.
Отметим, что эта специализированная выставка популярна среди производителей и поставщиков продуктов питания со всего мира во многом благодаря тому, что ОАЭ являются ключевым узлом реэкспорта пищевой продукции в регионе Персидского залива и импортируют более 90% продуктов питания в Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман, Саудовскую Аравию. Сегодня ОАЭ — третий в мире реэкспортный рынок, который уступает только Гонконгу и Сингапуру. Торговля ведется более чем с 220-ю странами мира.

Как сообщили в «Белинтерэкспо» БелТПП, свое участие в выставке Gulfood -2018 уже подтвердили десятки стран, среди которых Аргентина, Бахрейн, Бразилия, Венгрия, Германия, Грузия, Индия, Иран, Канада, Кувейт, Ливан, Мексика, ОАЭ, Оман, Пакистан, Польша, Португалия, Россия, Саудовская Аравия, Сингапур, Сирия, США, Турция, Украина, Уругвай, Франция, Эстония и другие.

Наша справка

Выставка Gulfood входит в тройку крупнейших мировых выставок продовольственных товаров. В 2017 году в выставке приняли участие более 5 тысяч экспонентов из 160 стран.

Основные тематические разделы выставки: молочная и мясная продукция, кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, злаковые продукты и хлопья.