Пекари Гродненской области посоревнуются за звание лучшего

В Гродненской области выберут лучшего пекаря региона — конкурс-семинар профессионального мастерства пройдёт в Островце 14 и 15 декабря.

Иллюстрация случайна. Фото: yultan.by

Участники конкурса должны будут представить хлебобулочные изделия, которые выпекают на своих предприятиях, а также посоревнуются в конкурсной программе, рассказали корреспондентам БелТА Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников потребительской кооперации.

На одном из этапов пекари презентуют эксклюзивные праздничные караваи в два-три яруса. Обязательное условие — полностью съедобный продукт. Кроме того, все элементы каравая необходимо изготовить вручную. При оценке будет учитываться не только вкус и мастерство исполнения, но и оригинальность оформления, креативность. Автор должен будет ответить на теоретические вопросы жюри по технологическим аспектам работы.

Порадуют пекари и любителей здорового питания. Они посоревнуются в выпечке диетических изделий, а также для профилактического питания. В завершение конкурса состоится арт-класс по изготовлению композиций из теста на тему «Деревенский пейзаж». Участники удивят кулинарными шедеврами, изготовленными из соленого, сдобного, заварного, ржаного и других видов теста.

Победителей назовут по итогам конкурса в каждой номинации. От Гродненского областного потребительского общества им вручат дипломы и ценные подарки. Также поощрительные призы получат и другие участники конкурса.