Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Более 30 новыми знаками пополнились российские Правила дорожного движения. А что в Беларуси?

Фото носит иллюстративный характер. Фото: skyscrapercity.com

Сегодня в России показали порядка 30 новых дорожных знаков, которые появятся на дорогах страны-соседки. Новый стандарт будут тестировать до 2020 года. Если водители примут новинку, то знаки начнут массово внедряться.

— Существенных реформ в области дорожных знаков не проводилось около 40 лет. Мы уже живем в другой стране с другими правилами дорожного движения и другими запросами общества, — заявил представитель комиссии по безопасности дорожного движения.

— Нашим гражданам нужны современные, с точки зрения визуального ряда, знаки. Они должны быть понятными и комфортными. Мы проводили эксперименты в Москве и некоторых регионах. Водители остаются довольны, они лучше реагируют на новые знаки, — добавил представитель комиссии.

Новаторы уверены, что учить новые правила не придется: контентная составляющая большинства знаков не меняется, а некоторые новые позволяют удовлетворить потребности определенных категорий граждан. Например, о глухих пешеходах 40 лет назад вряд ли кто думал, отмечает издание «Известия».

    Новых знаков и информационных табличек более трех десятков.

 Председатель межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов отметил необходимость таблички «Глухие пешеходы», однако раскритиковал другие нововведения. Он отметил, что, например, въезд на перекресток в случае затора и так запрещен правилами дорожного движения и отдельный напоминающий об этом знак вряд ли нужен.

Что вы думаете об инициативе соседей? Какие из представленных знаков уже необходимы в Беларуси?