Среда, 21 августа
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,2803
  • USD2,0584
  • RUB (100)3,0864
TOP

За год официальных безработных в области стало меньше

Официально зарегистрированных безработных в регионе становится меньше. На 1 ноября 2017 года на учёте состояло 2 948 человек — год назад людей со статусом безработного было на 1525 больше.

Как сообщают в комитете по труду, занятости и соцзащите Гродненского облисполкома, уровень зарегистрированной безработицы в области составил 0,6% к численности занятого населения и не выходит за рамки прогнозов. Самым «тунеядским» регионом можно назвать Лидский район — там уровень безработицы на уровне 0,9%. А самый низкий — в Гродненском районе (0,3%). В Гродно этот показатель остановился на отметке в 0,6%.

Вместе с тем отмечается повышение заинтересованности у нанимателей в работниках. Сейчас в организациях вакантно по крайней мере более 8 тысяч рабочих мест, более половины из которых — рабочие профессии. Только в Гродно насчитывается почти 1,9 тысяч вакансий. При этом число безработных в Гродно — 1019 человек.

Наиболее востребованы кадры для сферы торговли (продавцы, контролеры-кассиры), общественного питания (повара), здравоохранения (врачи, медицинские сестры, санитарки), педагоги и инженеры, добавили в комитете.

Самое читаемое

Разное