Воскресенье, 26 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

С особой жестокостью: в Берестовицком районе мужчина облил бензином и поджёг бывшую жену (дополнено)

Фото: sk.gov.by

Во время ссоры бывших супругов-пенсионеров муж облил бензином и поджёг жену.

В агрогородке Пограничный Берестовицкого района в 14:00 в своем доме после совместного распития спиртных напитков мужчина 1957 года рождения, облил бензином и поджёг бывшую жену, сообщили в пресс-службе МВД. Женщину 1960 года рождения доставили в больницу. Мужчина задержан, возбуждено уголовное дело.

UPD! В управлении Следственного комитета по Гродненской области рассказали, что днём 11 декабря в дежурную часть Берестовицкого РОВД поступило сообщение от врача скорой помощи, о том, что в частном доме с термическими ожогами тела обнаружена 57-летняя женщина. Для оказания неотложной медицинской помощи её незамедлительно госпитализировали в учреждение здравоохранения. На месте происшествия выехали следователи, сотрудники милиции и эксперты. Они осмотрели жилище женщины и обнаружили на полу следы горения. Позже было установлено, что около 14 часов пострадавшая вместе с бывшим 60-летним супругом распивала спиртные напитки. Во время ссоры мужчина с целью лишения жизни облил женщину горючей жидкостью и поджёг. Однако сам потушил пламя и сообщил о произошедшем родственникам.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство c особой жестокостью. Он задержан. В ходе освидетельствования содержание алкоголя в его крови составило 1,9 промилле. В 2017 году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения и понёс наказание, не связанное с лишением свободы. Управлением Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области проводится ряд экспертиз. Кроме того, в отношении подозреваемого будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза. 

Самое читаемое

Разное