Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Пицца по американской технологии и иностранные повара-сушисты: на месте чебуречной на Ожешко открывается новое кафе

Попробовать пиццу, приготовленную по американской технологии, а также оценить работу сушистов, приехавших из-за границы, можно будет в кафе «Хотей» на улице Ожешко, 1. Открытие нового заведения, которое сменило известную многим поколениям гродненцев «Чебуречную», пройдёт в пятницу, 15 декабря.

Интерьер изменится до неузнаваемости. Залы будут выполнены в индустриальном стиле с элементами ретро. Это создаст чувство, что кафе имеет свою давнюю историю и живёт в одном духе со старым Гродно, рассказали в его администрации.

Главными фишками станут пицца и суши. При этом пицца будет готовиться не по итальянской технологии, а по американской: на пышном толстом тесте максимум начинки.
Откроется новое кафе в пятницу, 15 декабря, в 11:00. Время работы — ежедневно с 11:00 до 23:00.

Исчезнут ли из Гродно чебуреки?

«Чебуречная» на Ожешко открылась при СССР и много лет пользовалась популярностью у гродненцев и гостей города. В сентябре этого года владелец помещения расторг договор с владельцами «Чебуречной» и стал сотрудничать с владельцами «Хотея». Прежние предприниматели планируют переехать в другое место.

Справка «ВГ»

В японской мифологии Хотэй — один из семи богов счастья, бог общения, веселья и благополучия. По поверью, если потереть его фигурку по животу 300 раз, то он исполнит твои мечты.