Четверг, 23 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,316
  • USD2,0757
  • RUB (100)3,2234
TOP

Ждём 50-тысячного: Гродно и окрестности по «безвизу» уже посетили 49 917 туристов и оставили более 10 миллионов долларов

Эта информация размещена на сайте grodnovisafree. Более чем за год существования безвизового режима, действующего в рамках указа №318 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан", гостями туристско-рекрационного парка «Августовский канал» и прилегающую к нему территорию, в частности, Гродно, стали почти 50 тысяч человек из 66 стран мира. Чаще других нас посещают туристы из Литвы и Латвии. Думается, в ближайшие выходные эта отметка будет преодолена.

Кстати, как рассказал на выездном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по международным делам начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Александр Версоцкий, благодаря указу создано 418 рабочих мест, из которых около 50 — в сфере культуры. Иностранцы купили товаров и услуг на сумму не менее 10 миллионов долларов.

Сейчас идет работа по созданию новых объектов, представляющих интерес для туристов, причем этим занимается не только государство, но и частный бизнес.

Справка «ВГ»

Указ №318, дающий иностранцам право без виз посещать территорию специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал», вступил в силу 26 октября 2016 года. Документ позволяет безвизовый въезд сроком на пять суток на территорию парка и в прилегающие населенные пункты Гродненского района и Гродно.