Пятница, 24 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3435
  • USD2,1137
  • RUB (100)3,4122
TOP

Сколько дадут за землю на «гродненской Рублёвке»? В конце года будут продавать два участка в элитных районах города

За эти два участка на улице Полевой в Коложском парке отдали 57 и 85 тысяч долларов. Фото из архива «ВГ»

Сразу шесть земельных участков выставят на аукцион, который пройдёт в горисполкоме 26 декабря. Некоторые из них отличаются высокими для местного рынка ценами и элитным расположением.

Самый дорогой участок находится на улице Тётки. Начальная цена 10 соток возле дороги на Весенней улице (перед поворотом на новый мост) — 26 тысяч долларов в эквиваленте (чуть более 52 тысяч рублей). От бывшего владельца остались фундамент и элементы кровли, которые новый хозяин сможет снести.

Жаркий торг предстоит за 8 соток на улице Петра Милонега, 1а. Стартовый минимум — 20 тысяч долларов (40,4 тысячи рублей). К слову, на участке нет инженерных сетей. Но за землю в Коложском парке часто разворачивается нешуточная борьба, в результате которой лот существенно поднимается в цене. В нескольких сотнях метров от этого надела — Полевая улица. В прошлом году за два участка на ней отдали 57 и 85 тысяч долларов — они стали одними из самых дорогих в городе. Неудивительно, что этот район из-за дороговизны земли называют гродненской Рублёвкой.

Где находится гродненская Рублёвка: топ-6 самых дорогих участков под строительство коттеджа

Среди предложения из «обычных» районов — 13 соток на улице Мичурина (возле облвоенкомата на Озёрском шоссе). За них тоже просят немало — около 25 тысяч долларов (49,6 тысячи рублей). Вероятнее всего, желающих прикупить надел за такую сумму найдётся меньше.

Ещё один участок — на окраине города, Кульбакской улице (район Подкрыжак): 10 соток выставлено за 12,5 тысячи долларов (чуть более 23 тысяч рублей).

Самое читаемое

Разное