Среда, 26 февраля
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,4176
  • USD2,2268
  • RUB (100)3,4241
TOP

«У меня были слёзы, когда впервые увидела сына в форме» — будущие таможенники, милиционеры и налоговики приняли присягу

В среду, 29 ноября, в молодёжном центре «Гродно» ученики правового, таможенного и налогово-эконономического классов СШ № 13 принимали присягу.

Слова клятвы произнесли 57 учеников трёх специализированных классов. Директор СШ № 13 Павел Сороко отметил, что дети много тренировались, учились строевой подготовке, очень серьёзно отнеслись к мероприятию.

Дети выходили к столам, зачитывали текст присяги, принимали поздравления и подарки: погоны, книги о Гродно, блокноты. Те, кто учится в налогово-экономическом классе, получили пакет с канцтоварами и книгу «Детям о налогах. Сказки».

Кириллу Василевскому поступить в таможенный класс предложили из-за хорошей успеваемости. Мама школьника рада выбору сына:

— В 9 классе нам сказали, что класс будет специализированным, мы очень обрадовались, — говорит Ирина. — У меня были слёзы на глазах, когда впервые увидела сына в форме. Для одежды даже купили за границей специальную вешалку, я вижу, как сын аккуратно складывает форму. Ничего страшного, даже если впоследствии он выберет другую профессию.

Начальник Гродненской региональной таможни Андрей Ковальчук поздравил учеников, подарил спортивный инвентарь и сказал, что надеется увидеть школьников сначала на специальности «Таможенное дело» юридического факультета, а затем на службе в таможне.

Классный руководитель 8 «А» Анна Тимофейчик объяснила, что средний балл учеников специализированных классов выше, чем у остальных школьников, а дети активно участвуют в спортивных мероприятиях и жизни школы.

— Ученики будут углубленно изучать математику и английский язык, — добавила классный руководитель. — Школьная программа и нагрузка не увеличились, зато появились различные факультативы.

Самое читаемое

Разное