Воскресенье, 5 июля
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP

Максима Мархалюка будут искать дальше: срок расследования уголовного дела по факту исчезновения мальчика продлен

Вследствие необходимости выполнения значительного объема следственных и иных процессуальных действий срок предварительного расследования по уголовному делу, возбужденному по факту исчезновения малолетнего жителя деревни Новый Двор Свислочского района Максима Мархалюка, продлён до четырёх месяцев, сообщили в пресс-службе Следственного Комитета.

На сайте ведомства отмечается, что при выяснении обстоятельств уголовного дела следователями УСК по Гродненской области во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел, органами местного самоуправления, МЧС, Министерством обороны, проведена большая работа по поиску пропавшего мальчика. В рамках специально разработанных межведомственных планов реализуется комплекс оперативно-розыскных и следственных действий, проводится ряд экспертных исследований. Поисковые мероприятия в предполагаемом направлении движения мальчика — заболоченной местности лесного массива Национального парка «Беловежская пуща» продолжаются. Максим Мархалюк объявлен в международный розыск. Кроме того, тщательно анализируется и проверяется любая информация, в том числе появляющаяся в средствах массовой информации и интернете. Отрабатываются различные версии исчезновения ребёнка.

Напомним, 11-летний Максим Мархалюк пропал 16 сентября. Из дома в агрогородке Новый двор он ушёл с друзьями на прогулку и не вернулся. В первые дни поисков в Беловежской пуще, куда по словам друзей Максим отправился за грибами, побывали тысячи волонтёров и специалистов различных служб. Однако до сих пор о судьбе ребёнка ничего не известно.

Максима Мархалюка ищут уже месяц: что происходит в Беловежской пуще сегодня?

Он жив, но у него болят ноги… Поиски потерявшегося мальчика не принесли результата и обрастают новыми слухами — подробности ночных поисков Максима

Самое читаемое

Разное