Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

С пятницы в пункте пропуска «Котловка» заработает электронная очередь

С пятницы, 24 ноября, в международном автодорожном пункте пропуска «Котловка» на границе с Литвой начнёт работать система электронной очереди транспортных средств.

Об этом корреспондентам tut.by сообщили в Государственном пограничном комитете.

Весь автотранспорт, пересекающий границу в пункте пропуска «Котловка», будет проходить через систему электронной очереди. Для электронного бронирования времени въезда в пункт пропуска необходимо зарегистрироваться на сайте. Услуга электронного бронирования доступна с 8:00 23 ноября, сообщает «Белтаможсервис».
Для оформления брони необходимо зайти в свою учетную запись на сайте, выбрать категорию транспортного средства, пункт пропуска, время въезда и информацию о водителе. При этом «зарезервировать» можно временной интервал длиной в один час.

Стоимость услуги в предвыходные, предпраздничные и выходные дни, государственные праздники или праздничные дни, установленные и объявленные в соответствии с законодательством нерабочими, составит 1 базовую величину (23 рубля), в другие дни — 0,8 базовой величины.

Отметим, что бронировать время въезда в пункт пропуска следует заранее, так как система может зарегистрировать потенциального клиента не ранее чем за 3 часа до предполагаемого времени пересечения границы. Кроме того, время въезда в пункт пропуска можно бронировать за 90 суток. Для грузовых автомобилей стоимость бронирования будет одинаковой и в будние дни — 1 базовая величина.

Автомобиль с бронью въезжает в зону ожидания по отдельному каналу и получает свой номер регистрации, который отображается на большом и малом электронных табло. Зону ожидания автомобиль сможет покинуть в забронированное время, рамки которого, напомним, составляют один час. Транспорт без брони будет двигаться в порядке живой очереди.

В «Котловке» откроется комплекс придорожного сервиса с электронной очередью для грузовиков