Суббота, 6 июня
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,7028
  • USD2,381
  • RUB (100)3,4695
TOP

Приговор водителю скорой, который насмерть сбил пешехода, оставили без изменений

Фото: autogrodno.by

Приговор водителю скорой, который сбил девушку возле обувной фабрики в Гродно, — 2,5 года «домашней химии» и 4 года лишения водительских прав — оставили без изменений. Судебная коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда рассмотрела апелляции водителя скорой и госовинителя в четверг, 23 ноября.

В конце сентября Октябрьский суд вынес приговор водителю скорой — 2,5 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение («домашняя химия») и лишение водительских прав на 4 года. Такое решение гособвинитель посчитал слишком мягким и подал апелляцию. По его мнению, наказание должно быть более суровым — ограничение свободы на 3 года с направлением в исправительную колонию, а также с лишением права управления транспортным средством сроком на пять лет. Водитель скорой считает себя невиновным и также обжаловал решение.

Определением судебной коллегией по уголовным делам Гродненского областного суда приговор суда Октябрьского района оставлен без изменения и вступил в законную силу, сообщил начальник отдела организационного обеспечения судебной деятельности Гродненского областного суда Павел Варейко. Теперь стороны в рамках процессуально-уголовного кодекса могут подать надзорную жалобу.

Напомним, страшная авария, в которой погибла 28-летняя девушка, произошла в апреле возле обувной фабрики на улице Советских Пограничников. Скорая везла больного с инфарктом в кардиоцентр. Ревела сирена, были включены мигалки. Внезапно на дорогу выбежали две девушки. Одна из них попала под колёса скорой. Утром скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Коллеги водителя скорой считает его невиновным и собирались обратиться в администрацию президента с просьбой заменить проблесковые маячки с синих (должны уступить дорогу, но могут двигаться дальше) на красно-синие (обязаны уступить дорогу и остановиться) или снять их вообще, а также ужесточить ответственность пешеходов.

Скорая насмерть сбила девушку возле обувной фабрики

«Ревела сирена, были включены мигалки» — водитель скорой виноват в смертельном ДТП, но его коллеги с этим не согласны

Самое читаемое

Разное