Вторник, 23 июля
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,2673
  • USD2,0244
  • RUB (100)3,2098
TOP

Коз по осени недосчитались: в Гродно дворняги загрызли стадо коз (+ видео)

Фото: ctv.by

Бездомные собаки угрожают безопасности жителей Гродно, сообщили в программе «Новости 24 часа» на телеканале СТВ.

Местом обитания дворняжки выбрали окраину города — частный сектор на Девятовке, бывшую деревню Малыщино, которая несколько лет назад вошла в черту города. Здесь всегда найдётся чем поживиться. Только за эту осень жители недосчитались девяти коз.

По их словам, четвероногие проявляют агрессию и по отношению к людям — напали на мужчину нападали, он отделался испугом.

Как рассказал журналистам заместитель директора Гродненского государственного унитарного производственного предприятия «Спецавтохозяйство» Франц Почебут, в соответствии с законодательством разрешено применять только сети, петли и сачки, но этих мер для решения проблемы недостаточно.

Какие силы ещё нужны сотрудникам коммунальных служб, предстоит серьёзно подумать. Но там обещают приложить максимум усилий. А между тем местные жители настроены решительно: если ситуация не изменится, они «объявят» собакам «войну».


В тему

«Вечёрка» писала о войнах, которые развернулись из-за бездомных собак на Фолюше. Там, по словам местных жителей,уже пострадали дети, покусанные жильцы боятся выходить на улицу, а защитники животных просят не убивать четвероногих.

Собачьи войны на Фолюше: можно ли быть жестоким, защищая детей?

Самое читаемое

Разное