Пятница, 17 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3692
  • USD2,1247
  • RUB (100)3,4523
TOP

Гродненский школьник за ночь угнал два автомобиля, ещё одна попытка не удалась

В ночь с пятницы на субботу 15-летний школьник из Гродно за два часа смог угнать две машины марки «Жигули», ещё одну завести не получилось. Парень выбирал машины исключительно производства Волжского автозавода.

Как сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома, первые «Жигули» 6-й модели юноша пытался угнать на улице Лиможа около полуночи, но запустить двигатель не смог. Через час в соседнем дворе он нашёл ВАЗ-2105 — его школьник угнал, однако автомобиль был оснащён блокиратором руля, поэтому проехав несколько сотен метров, парень был вынужден оставить машину. Дальше молодой человек отправился пешком на улицу Малыщинскую, где нашёл ВАЗ-2106. Он снова завёл автомобиль и тронулся с места, но и на этот раз сработал блокиратор руля — парень не справился с управлением и совершил наезд на придорожную конструкцию, оставил машину и спокойно отправился домой. Утром в милицию стали поступать звонки от жителей Девятовки, что прямо посреди дороги стоят брошенные машины. Это были именно те «Жигули», которые угонял подросток.

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский сообщил, что подозреваемого выдало слишком бурное хвастовство своими ночными приключениями в социальных сетях.

Против молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Угон».

Самое читаемое

Разное