Четверг, 27 февраля
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,4334
  • USD2,2378
  • RUB (100)3,4137
TOP

Надо меньше пить! Новый специзолятор для нетрезвых дебоширов отрылся в Гродно

Об этом БелТА сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Специзолятор, так называемый вытрезвитель, начал работу в Гродно в административном милицейском здании на Красноармейской улице. Он рассчитан на содержание 11 человек. Правонарушителей сюда доставляют сотрудники милиции, иногда дебоширов привозит общественность и скорая помощь.

— Кроме лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, помещаются сюда и те, кто совершил в пьяном виде административные правонарушения, за которые может быть наложен административный арест. К примеру, мелкое хулиганство, мелкое хищение, неповиновение сотруднику милиции, попадают сюда и семейные скандалисты. Наполняемость изолятора практически 100 процентов. За редким исключением пустует пара коек, — пояснил начальник специализированного изолятора майор милиции Олег Радаев.

Изолятор — это несколько комнат различной вместимости: самая большая — на пять человек, самая маленькая, женская, — на два спальных места. Кроме этого, каждому доставленному полагается отдельный шкафчик для личных вещей, набор чистого постельного белья, при необходимости можно воспользоваться душем.

Помещения оборудованы системой приточно-вытяжной вентиляцией, установлено видеонаблюдение. Изображения выведены на экран монитора инспектора-дежурного. В изоляторе дежурит врач, который при необходимости окажет первую медицинскую помощь.

Изолятор работает ежедневно с 15:00 до 8:00, в выходные и праздничные дни принимать правонарушителей начинают с 13:00. Ночь здесь стоит 2,5 базовой величины (57,5 рубля).

Изолятор в Гродно возобновил работу спустя два года, с октября 2015 года. Ранее он был в здании на улице Сырокомли. Помещение не соответствовало санитарным, строительным и противопожарным нормам. Учреждение закрыли до момента устранения недостатков. После этого принято решение о создании изолятора по новому адресу.

 

Самое читаемое

Разное