Пятница, 14 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,9106
  • USD2,4609
  • RUB (100)3,3486
TOP

Сильванович и друзья едут в Сопот

Крупнейшая галерея на польском Поморье станет площадкой для творчества гродненских художников. Выставка «Сильванович и друзья. Янтарный путь» открывается в государственной галерее Сопота 17 ноября.

— Мы хотим показать разноплановость белорусского искусства. Проект демонстрирует творчество художников из разных регионов, которые работают в разных техниках. Их объединяет дружба, общий взгляд на мир, академическое образование. — рассказал Александр Сильванович. — У каждого свои темы, но мы вполне подходим и дополняем друг друга по стилистике. От абстрактного поп-арта до концептуальной, но более «материалистической» графики. Будут представлены живопись, пластика (керамика), гравюра — всего свыше 200 работ, созданных за последние три года.

В свою компанию Александр Сильванович взял живописцев Сергея Гриневича (Гродно), Александра Забавчика (Минск), графиков Юрия Яковенко (Гродно), Павла Татарникова (Минск), художника-керамиста Евгения Одиноченко (Гродно). Пригласили литовского художника Саулюса Рудикаса.

В старину вниз по Неману плыли корабли с товарами, а назад везли янтарь. Название выставки «Янтарный путь» связано с традициями и ценностями наших народов. На этот раз ценностью стало творчество.

Самое читаемое

Разное