Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

В «Берестовице» у белоруса обнаружили метательные ножи

Фото: grt.customs.gov.by

Холодное оружие таможенники нашли в багажнике БМВ. Мужчина въезжал в Беларусь по «зелёному каналу» и заявил, что не ввозит подлежащие декларированию товары.

 

Однако в ходе осмотра сотрудники нашли набор из трёх метательных ножей. По заключению эксперта Гродненского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз, ножи изготовлены заводским способом и являются холодным оружием колюще-режущего действия, сообщила представитель Гродненской региональной таможни по связям с общественностью Юлия Романюк. Провозить такие предметы через границу можно при наличии специальных документов и при обязательном декларировании. В отношении водителя начат административный процесс.

В тему

С помощью сканирования автомобилей выявили 560 правонарушений

Гродненские таможенники подвели статистику первых девяти месяцев функционирования инспекционно-досмотровых комплексов. Эта технология позволяет сокращать время досмотра с нескольких часов до 10 минут. Так, за девять месяцев нынешнего года с помощью сканеров выявлено более 560 правонарушений на сумму более 6 млн рублей.