Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

Конфискованный «Бар на Телеграфной» оценили в 112 тысяч долларов

«Бар на Телеграфной» планируют продать в ноябре с аукциона. Заведение, которое принадлежало экс-директору СООО «Консент», оценили в 221,5 тысячу рублей.

Как рассказали в отделе принудительного исполнения Ленинского района Гродно, уведомления об оценке бара направили сторонам — самому Андрею Лущу и потерпевшим (а их насчитывается 54 человека). Если у сторон не будет возражений по сумме, назначат аукцион. Его планируют провести в ноябре. У заведения уже есть потенциальные покупатели, добавили в отделе.

Напомним, процесс по уголовному делу Андрея Луща начался в мае 2011 года. В сентябре 2013 года суд приговорил его к трём годам лишения свободы с конфискацией имущества. Мужчина не по назначению израсходовал почти 660 млн неденоминированных рублей, принадлежавших дольщикам. Всего по делу проходило 200 потерпевших.

Однако супруга обвиняемого написала в суд заявление с просьбой исключить всё имущество, подлежащее конфискации (в том числе и «Бар на Телеграфной»), из-под ареста и обращения в доход государства. Из-за этого производство о возврате долгов было приостановлено. Однако в июне этого года суд признал «Бар» имуществом Луща, поэтому заведение подлежит конфискации и обращению в доход государства.

Справка «ВГ»

«Бар на Телеграфной» был построен в начале 1970-х и поначалу не имел названия. Но после ремонта в 2000-х заведение получило название, данное ему гродненцами, сохранившееся до сих пор. В октябре 2016 года бар закрылся на ремонт, но к работам так и не приступили.

Самое читаемое