Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

Оранжевый уровень опасности: в Беларусь пришёл ураган, который в Европе разрушил сотни домов и «убил» шесть человек

Ураган «Герварт», который на прошедших выходных бушевал в Европе в понедельник, 30 октября, пришёл в Беларусь. Синоптики объявили оранжевый уровень опасности.

По данным агентства Reutersиз-за обрушившейся на Европу непогоды, в Польше, Чехии и Германии погибли по два человека. Сотни домов разрушены, тысячи людей остались без электричества. Основной удар стихии пришёлся на Германию.На территории Чехии скорость ветра достигала 100 километров в час. И в Польше, и в Чехии жертвы стихии погибли в результате падения деревьев. В Германии 63-летний мужчина утонул во время штормового прилива в бухте на Северном море, а еще одна женщина умерла в больнице, куда ее доставили после того, как ее лодка перевернулась из-за шторма в проливе Пенештром на севере страны, сообщает tut.by со ссылкой на германские СМИ.

Порывистый ветер и дождь ждут гродненцев на этой неделе

Белорусские синоптики из-за сильного ветра по всей стране объявили оранжевый уровень опасности. По прогнозам скорость ветра местами может превышать 25 метров в секунду. В МЧС в свою очередь напоминают, что при сильном ветре рекомендуется убирать хозяйственные вещи со двора и балконов, не парковать автомобили вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, следует обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, избегать деревьев и других сооружений повышенного риска — мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов.

Самое читаемое

Разное