Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

На улицах Гродно появились собаки и коты из… опавших листьев

Необычные граффити с изображением собак и котов появились на асфальте гродненских улиц — композиции выполнены из опавших листьев.

Собаки и коты из желтых осенних листьев появились неслучайно: авторы проекта — студенты гуманитарного колледжа и зоозащитная организация «След жизни» хотят таким образом привлечь внимание общественности к необходимости введения закона об обязательном чипировании животных и административного наказания тех владельцев животных, которые выбрасывают своих питомцев на улицу.

Арт-работы появились в тех местах города, где были отмечены факты жестокого обращения с животными.

— В этом проекте опавшие листья являются метафорой жизни беспризорных животных, — говорит художественный руководитель проекта Елена Лещинская. — Как и осенние листья, брошенные хозяевами кошки и собаки «блекнут» и погибают на улицах города.

Руководитель организации «След жизни» Дарья Решетникова считает, что введение административной ответственности за то, что люди выбрасывают животных на улицу, и обязательное чипирование всех кошек и собак без исключения станет ключевым фактором для решения проблемы с безнадзорными животными.

За 2016 год только в городе Гродно организацией ГГУПП «Спецавтохозяйство» было отловлено более 4 тысяч кошек и собак. В соответствии с законодательством страны, если в течение нескольких дней животных не заберут из пункта временного содержания, их нужно будет усыпить. Организаторы акции призывают людей обратить внимание на эту проблему и подписать размещённую в интернете петицию, которую создали, чтобы предложить более эффективные способы решения проблемы беспризорных животных.

Самое читаемое

Разное