Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

На теле солдата, погибшего в Печах, побоев не было — председатель Следственного комитета пообщался с журналистами

Следы на теле погибшего в Печах солдата оказались трупными пятнами, а не результатом побоев. Председатель Следственного комитета Иван Носкевич 25 октября ответил на вопросы журналистов.

Иван Носкевич отметил, что согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, на теле Александра Коржича не было других повреждений, кроме странгуляционной борозды. Что касается следов на теле, которые родственники и друзья приняли за следы побоев, то они оказались так называемыми трупными пятнами. Над этим делом ежедневно работает группа из 15−20 следователей. По-прежнему рассматриваются три основные версии — самоубийство, доведение до самоубийства, умышленное убийство. Всего на данный момент возбуждено 13 уголовных дел, которые соединены в одном производстве, сообщается на сайте Следственного комитета Беларуси.

Глава Следственного комитета рассказал о дополнительной проверке Следственным комитетом фактов суицида военнослужащих.

— Были истребованы все материалы об отказе в возбуждении уголовных дел, а также уголовные дела, по которым предварительное расследование прекращено или приостановлено за все время существования Следственного комитета, они изучаются в центральном аппарате. Речь идет о случаях гибели и причинении телесных повреждений. Не исключаю, что некоторые дела будут возобновлены, некоторые отказы в возбуждении уголовных дел — отменены, — подчеркнул Иван Носкевич. — Такое решение обусловлено не общественным резонансом, заставившим следователей под иным углом смотреть на прежние дела, а тем, что начинают говорить ранее молчавшие фигуранты. Там, где изменение показаний приведет к некой иной оценке, мы такую оценку дадим.

Об этом говорят: после смерти солдата в Печах возбуждено 8 уголовных дел

Гибель солдата в Печах — уволены пять человек. Министр обороны прокомментировал ситуацию (обновлено)

Самое читаемое

Разное