Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

Выпила и разогналась до 80 км/час — почему авто «влетело» в дерево на Румлёвском проспекте

Фото: sk.gov.by

Села пьяной за руль и превысила скорость на 20 км/час — следователи завершили расследование дела об аварии на Румлёвском проспекте, в которой погибла молодая женщина.

Авария произошла 23 августа около 3 часов ночи в Гродно. 26-летняя гродненка села пьяной за руль «Рено 19». На переднем сидении с ней ехала 35-летняя знакомая. Водитель не справилась с управлением, и машину занесло. Она выехала за пределы проезжей части, наехала на бордюр и ударилась в придорожное дерево. Пассажирка скончалась на месте.

Врезалась в дерево и погибла — авария в Румлёво

Следователи выяснили, что причиной ДТП стало значительное превышение водителем скорости движения — около 80 км/ч при максимально разрешенной не более 60 км/ч. Автомобиль был технически исправным. В крови у женщины зафиксировали 2,14 промилле алкоголя. При этом ни она, ни пассажирка не были пристегнуты ремнями безопасности. Водителю предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 317 УК Беларуси). Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, сообщается на официальном сайте Следственного комитета Беларуси.