Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

Об этом говорят: после смерти солдата в Печах возбуждено 8 уголовных дел

Следственный комитет принял к производству уголовное дело по смерти солдата из Печей Александра Коржича. Возбуждено 8 уголовных дел — в числе подозреваемых 7 сержантов и старшина роты. Они заключены под стражу.

В ходе установления обстоятельств гибели Коржича А.А. Следственным комитетом получена информация о совершении ряда воинских преступлений. Возбуждено 8 уголовных дел в отношении 8 военнослужащих. Проводятся следственные действия, направленные на изучение ситуации в целом. Среди рассматриваемых следствием вопросов — выполнение должностными лицами 72-ого объединенного учебного центра обязанностей по соблюдению законности и предупреждению правонарушений. В числе подозреваемых 7 младших командиров (сержанты), а также старшина роты. Ко всем применена мера пресечения в виде заключения под стражу, готовятся материалы для предъявления им обвинения, сообщается на сайте Следственного комитета.

Пять сержантов задержаны 13 и 14 октября по подозрению в применении физического насилия в отношении подчиненных курсантов и систематическом получении от них сигарет и продуктов питания. Эти уголовные дела приняты для расследования главным следственным управлением центрального аппарата Следственного комитета и соединены в одном производстве. Для установления всех обстоятельств совершенных преступлений создана следственная группа.

Чтобы установить обстоятельства гибели рядового Коржича А.А. следователи проводят допросы, очные ставки, ожидаются результаты ряда экспертных исследований. Расследование уголовного дела продолжается.

Самое читаемое