Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

Гродненский листопад

К Покрову опавшие листья клёнов укрывают землю шуршащим под ногами ковром, в воздухе кружатся сухие листочки берез и, подхваченные ветром, стайкой несутся по тротуарам, обгоняя прохожих. В дождливый день зябнут пожелтевшие липы в Коложском парке, вид с Замковой горы на него - отрада для глаз. В парке Жилибера золотая осень особенно живописна, здесь можно согреться стаканчиком горячего какао и посидеть за столиком уличного кафе, наблюдая за кружением падающих с деревьев листьев. Но торопятся убрать всю эту листопадную красоту бригады дворников, для них пришла хлопотная пора: орудуют мётлами и граблями на улицах, парковых аллеях и склонах Швейцарской долины. Над полем в Фортах летают черные птицы, предчувствуя первые заморозки. Пляж в Пышках безлюден, гуляю по берегу Немана, любуюсь туманной дымкой и отражением в реке противоположного берега. Как славно пахнет прелыми листьями, обязательно составлю из них пышный букет, чтобы принести домой маленькую частичку золотой осени. Не пропустите и вы эту очаровательную пору листопада в нашем городе. Среда обитания — семидесятые Первый снег и старые гродненские двери Зимние каникулы Сочельник Рождества Христова  Графика зимы Фантом памяти Деревенская зима Дачные натюрморты Семидесятые. Часть II Семидесятые. Часть III Над Неманом Горожане Поле на Фортах. Времена года Лето красное Венец лета Осенняя прогулка Про тыкву Небеса Гродненские фотоистории Январская оттепель Февральские истории  Мурлындия Цветение белорусской сакуры Дороги, дороги

К Покрову опавшие листья клёнов укрывают землю шуршащим под ногами ковром, в воздухе кружатся сухие листочки берез и, подхваченные ветром, стайкой несутся по тротуарам, обгоняя прохожих. В дождливый день зябнут пожелтевшие липы в Коложском парке, вид с Замковой горы на него — отрада для глаз. В парке Жилибера золотая осень особенно живописна, здесь можно согреться стаканчиком горячего какао и посидеть за столиком уличного кафе, наблюдая за кружением падающих с деревьев листьев. Но торопятся убрать всю эту листопадную красоту бригады дворников, для них пришла хлопотная пора: орудуют мётлами и граблями на улицах, парковых аллеях и склонах Швейцарской долины.

Над полем в Фортах летают черные птицы, предчувствуя первые заморозки. Пляж в Пышках безлюден, гуляю по берегу Немана, любуюсь туманной дымкой и отражением в реке противоположного берега. Как славно пахнет прелыми листьями, обязательно составлю из них пышный букет, чтобы принести домой маленькую частичку золотой осени.

Не пропустите и вы эту очаровательную пору листопада в нашем городе.

Среда обитания — семидесятые

Первый снег и старые гродненские двери

Зимние каникулы

Сочельник Рождества Христова 

Графика зимы

Фантом памяти

Деревенская зима

Дачные натюрморты

Семидесятые. Часть II

Семидесятые. Часть III

Над Неманом

Горожане

Поле на Фортах. Времена года

Лето красное

Венец лета

Осенняя прогулка

Про тыкву

Небеса

Гродненские фотоистории

Январская оттепель

Февральские истории 

Мурлындия

Цветение белорусской сакуры

Дороги, дороги…

Лунная идиллия

Эти летние дожди…

Горячий август 

Из бабушкиного альбома