Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

В Сморгони пограничник покончил жизнь самоубийством

В учебном центре Института пограничной службы в Сморгони в конце сентября молодой офицер совершил суицид.

Как сообщает tut.by, информацию об убийстве подтвердил официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

«Офицер покончил с собой 27 сентября. В целях установления всех обстоятельств совершения суицида проводятся следственные действия. Государственный пограничный комитет выражает соболезнования родным и близким погибшего», — рассказали в ГПК.

В тему

Трое солдат из Печей отправили на лечение в Новинки

Военнослужащие 72-го объединённого учебного центра в Печах находятся на лечении в республиканском научно-практическом центре психического здоровья в Новинках.

Об этом tut.by рассказали родственники «срочников». Среди пациентов находятся рядовые, которые пытались совершить самоубийство.

Напомним, вся страна обсуждает смерть солдата в армейской «учебке» в Печах. 21-летнего рядового нашли повешенным в подвале воинской части 3 октября. По одной из версий, молодого парня довели до самоубийства сержанты и офицеры учебного центра. По другой Александру Коржичу «помогли» залезть в петлю.

Трагедия в Печах вызвала резонанс в белорусском обществе. Уже отстранены от своих должностей командир и несколько офицеров части, а ситуацию с гибелью рядового взял на контроль лично президент Беларуси. На данный момент прокуратура и Следственный комитет продолжают проверку.

Несмотря на то, что смертельный случай произошел в Борисовском районе, а погиб парень из Пинска, положение в учебном центре касается гродненцев, потому что едва ли не половина солдат, служившая в частях гродненского гарнизона, проходила испытание Печами.

Мы поговорили с людьми которые в разное время служили в Печах и с теми, кто проходил срочную службу в других частях.  Бывшие военнослужащие рассказали, была ли «дедовщина» во время их службы и кто виноват в гибели солдат в мирное время.

Пять невыдуманных историй о дедовщине в армии читайте в свежем номере «Вечернего Гродно».

Самое читаемое

Разное