Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Максима Мархалюка ищут уже месяц: что происходит в Беловежской пуще сегодня?

С момента исчезновения Максима Мархалюка прошёл месяц. За это время в Беловежской пуще, где он пропал, побывали тысячи волонтёров, спасателей, сотрудников милиции, и специально обученных поисковиков и кинологов с собаками.

По факту исчезновения возбудили уголовное дело, а сведения о мальчишке передали в Интерпол, но никаких сведений о судьбе ребёнка по-прежнему нет. 10 октября мальчику исполнилось 11 лет.

Поиски Максима Мархалюка в Беловежской пуще продолжаются: следственный комитет возбудил уголовное дело (обновлено)

Подключили Интерпол: Максима Мархалюка объявили в международный розыск

Последняя информация о ходе поисков была опубликована на сайте УВД Гродненского облисполкома. В ней говорится, что на 6 октября, Максим не найден, поиски продолжаются.

После возбуждения уголовного дела 26 сентября, на сайте Следственного комитета появилась информация, что «расследование уголовного дела взято под личный контроль Председателем Следственного комитета». Никаких новых сведений с того момента опубликовано не было.

Бурные обсуждения в социальных сетях, которыми белорусские пользователи практически жили на протяжении двух недель, также потихоньку сошли на нет. В официальных группах поисковых отрядов «Ангел» и «ЦентрСпас» в «ВКонтакте» данных о поиске Максима давно не публиковалось — массовые выезды на поиски добровольцев прекратились ещё в конце сентября.

Добровольцы больше не нужны? С пятницы искать Максима Мархалюка будут только специалисты

В начале октября на сайте Интерпола появилась информация о пропавшем мальчике, однако в СК заявили, что информации о том, что ребёнок может находиться за границей, нет. Поэтому новость о том, что в Польше разыскивают неизвестного мальчика, который спрятался в кабине дальнобойщика, а затем сбежал, вызвала резонанс только среди пользователей интернета, которые предположила, что это может быть Максим — в правоохранительных органах эту информацию не подтвердили. И призвали не доверять слухам, а ждать официальной информации…

Максим сбежал за границу? В Польше ищут 10-летнего ребёнка, который спрятался в фуре

Напомним, Максим Мархалюк пропал вечером 16 сентября. Он вместе с друзьями отправился на прогулку, с которой не вернулся. Дети, которые были с ним в тот вечер, рассказали, что Максим отправился в пущу за грибами. С тех пор судьба мальчика неизвестна. Никакие предположения о возможном месте нахождения ребёнка, высказывавшиеся даже экстрасенсами, не подтвердились.

Он жив, но у него болят ноги… Поиски потерявшегося мальчика не принесли результата и обрастают новыми слухами — подробности ночных поисков Максима

Листовки в городах, волонтеры — в пуще: поиски Максима Мархалюка продолжаются, но результатов по-прежнему нет

Две недели поисков Максима Мархалюка результатов не принесли: загадки самой масштабной поисковой операции в истории страны

Как рассказал официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко, сейчас в Беловежской пуще продолжают поиски около 150 человек. В том числе милиционеры, спасатели и кинологи из ближайших районов, а также около сотни военнослужащих из Минска. Отрабатываются заболоченные местности. Основная версия остаётся прежней — ребёнок пошёл в лес и заблудился. На место за время поисков приезжали около 5-6 экстрасенсов и указывали разные места, где нужно искать мальчика. Но их советы не дали результата: ребёнка не нашли.

Самое читаемое

Разное