Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

«Нам нужен движ»: каким видят парк Жилибера обычные горожане

Парк Жилибера — самый старый в Гродно — наполнен противоречиями. Во время городских праздников он сразу становится слишком маленьким, тесным, потому что исторически заложен как камерный ботанический сад. Каким хотели бы видеть парк обычные горожане, узнавали корреспонденты «ВГ».

Супруги Олег и Тамара:

— Деревьев, зелени не хватает в парке и во всём городе. Около лавочек не хватает тени. Нужно больше чего-то для детей. Все аттракционы нужно поменять. Лучше здесь установить колесо обозрения, а не в Коложском парке. Хотелось бы поставить опасные аттракционы для взрослых, туристов. Когда-то были лучше аттракционы: «Ветерок», советские машинки. Сейчас появились опасные машинки. За ребёнком надо бежать. Часто вижу, как малыш едет на дорогу или в дерево, а папа за ним не успевает. Поэтому нужно территорию парка оградить забором, воротами, чтобы дети не могли выехать на проезжую часть. Если делать парк для детей, то большой, а не этот островок, где сразу же туалет и рядом кафе «Берёзка». Хорошо бы сделать, как на «Привале», с клоунами, аниматорами, детскими площадками, но с бесплатным входом. Фотозоны, как новое сердце, очень нравятся. Их можно сделать больше. Во дворце Четвертинских можно открыть музей, выставочную галерею, ресторан, но не бар или «фастфуд». Но не нужно отдавать его под торговлю или научные лаборатории, не восстанавливать из стекла и металла.

Подруги Елена и Настя:

— Здесь всё стало одно и то же. Выходишь в город и возле одной лавочки фотографируешься. Что два года назад у меня была свадьба, что сейчас у моего брата — одинаковые фотосессии. Только новое сердечко появилось. «ВКонтакте» у всех одинаковые фото. Когда-то хотели поставить весы для мужа и жены — кто перевесит. Было бы классно. Хочется что-то для молодёжи. Можно открыть прокат роликов. А то люди едут в Минск, чтобы развлечься. Нам нужен «движ», чтоб проводились батлы по брейк-дансу. В «Колобках» вечно очереди.

Молодая мама Надежда с детьми:

— Мы каждый день здесь гуляем, булку несём уткам. Потом идём к фонтану. Хотелось бы бесплатную зону для детей: горки, качели, тарзанки. Здесь есть где посидеть. Очень интересно, что появилось живое пение с караоке около кафе. Дочка любит под музыку потанцевать. Там деревья «светятся», люди собираются.

Работник банка Елена с дочерью:

— Не хватает детского кафе с мороженым, пирожными — тем, что любят малыши. А то везде взрослые заведения и напитки. Всё остальное устраивает: и аттракционы, и деревья, и лавочки.

Ангелина, студентка-парикмахер:

— Мы здесь гуляем с друзьями. Тут много музыки, и сразу веселее становится. Хочется ещё больше музыки, даже когда в понедельник утром идёшь на учёбу. Чтобы какие-то бодрые, весёлые песни шли из колонок. Либо чтобы уличные группы играли. Хотелось бы кафе со сладким, но не в театре, а на свежем воздухе.

Самое читаемое

Разное